Время приготовления рецепта: 20 мин.
Время подготовки: 2 часа 20 мин.
Рецепт хорошо подойдет на: ужин, перекус.
Опубликовано: 19 ноября 2012
Кол-во порций: 1 шт.
Ингредиенты к рецепту «Пицца с сыром Фета и жареным чесноком»:
Тесто для пиццы
- Мука пшеничная: 500 г
- Мука кукурузная: 2 ст. л.
- Семолина: 50 г
- Соль: 17 г
- Сахар: 1 ст. л.
- Дрожжи сухие: 1 ч. л.
- Вода сильногазированная: 420 мл
- Оливковое масло: 60 мл
Начинка для пиццы
- Лук фиолетовый: 1 шт.
- Чеснок: 5 зубчик
- Масло оливковое: 30 мл
- Сыр Пармезан: 70 г
- Сыр Фета: 100 г
- Помидоры консервированные: 20 мл
- Руккола: 1 пучок
- Соль: 2 г
- Перец чёрный молотый: 2 г
- Перец сладкий: 1 шт.
- Каперсы: 25 г
Пицца с ярким вкусом и цветом
«Эту пиццу можно есть каждый день!» — так высказались дегустаторы моей выпечки. Когда вы приготовите такую пиццу, вы поймете, что она достаточно проста в начинке, но сочетание продуктов — просто превосходно! Главное условие в приготовлении пиццы — не переборщить с начинкой: всего кладите в малом количестве. Внешне пицца хороша: Сыр Фета с зеленью сразу вызывают аппетит. Приятного приготовления пиццы на ваш вкус. Уже есть из чего выбирать!
Приготовление рецепта «Пицца с сыром Фета и жареным чесноком»:
Шаг 1
Чтобы приготовить пиццу, нужно взять тесто на газировке, лук, чеснок, 2 помидора консервированных без кожуры, сыр Фета и Пармезан, соль, перец, рукколу, каперсы.
Шаг 2
Приготовить тесто на газировке.
Шаг 3
Нарезать чеснок кружочками, поджарить в оливковом масле до румяности.
Шаг 4
Добавить к чесноку тертые помидоры, затем посолить и поперчить.
Шаг 5
Лук нарезать острыми перышками. Поджарить в оливковом масле до готовности.
Шаг 6
Перец запечь в духовке. Вложить в пакет. Почистить от семян и кожуры. Нарезать соломкой.
Шаг 7
Нагреть духовку до 240 °C. Подготовить форму для пиццы. Посыпать дно кукурузной мукой для получения хрустящей корочки.
Шаг 8
Расстелить в форму тесто. Заполнить начинкой: разложить чеснок с помидорами.
Шаг 9
Засыпать сыром Пармезан, натертым мелко.
Шаг 10
Разложить жареный лук.
Шаг 11
Разложить полоски сладкого перца.
Шаг 12
Нарезать кубиками Сыр Фета. Разложить верхним слоем.
Шаг 13
Добавить каперсы. Поставить в горячую духовку.
Шаг 14
Выпекать в течение 8-10 минут. На 5-ой минуте накрыть пиццу фольгой. Готовую пиццу вынуть и засыпать рваной зеленью рукколы. Подавать горячей.