Время приготовления рецепта: 1 час
Рецепт хорошо подойдет на: завтрак, обед и ужин.
Кол-во порций: 5 шт.
Ингредиенты к рецепту Бугатса — Греческий пирог с мясом
- Говядина мякоть: 500 г
- Сыр Фета: 250 г
- Тесто слоёное: 500 г
- Укроп свежий: 0.25 пучок
- Лук зелёный: 0.25 пучок
- Лук репчатый: 2 шт.
- Яйца куриные: 2 шт.
- Оливковое масло: 50 мл
- Петрушка свежая: 0.25 г
- Перец чёрный молотый: 4 щепотка
- Соль: 4 щепотка
Бугатса — Пирог с мясом, сыром или кремом
Бугатса или Бугаца это греческий пирог который готовится как с мясом, с сыром и со шпинатом так и в качестве десерта с заварным кремом. Обычно греки едят Бугатсу по утрам. Бугатса с сыром считается хорошим завтраком.
Предлагаем приготовить мясной пирог Бугатса на греческий манер. К слову, пироги, как сладкие так и солёные, очень любимы греческим народом. Греки, впрочем, как и их средиземноморские соседи, любят добавлять в блюда специи и травы. Чаще всего это: чеснок, лук, укроп, орегано, мята, чабрец и базилик. А лавровый лист — чуть ли не обязательный элемент. Кстати, на севере этой страны любят сочетания мясного со «сладкими» пряностями. Например, добавить корицу, мускатный орех или гвоздику к баранине или свинине.
Греческая кухня отличается своей простотой и красотой одновременно. В рационе греков всегда присутствуют свежие овощи, оливковое масло холодного отжима, дикая зелень и лимоны.
Приготовление рецепта «Бугатса — Греческий пирог с мясом»:
Шаг 1
Для такого пирога понадобятся: говядина, сыр Фета, готовое слоёное тесто, яйца, лук репчатый, зелень, оливковое масло.
Шаг 2
Перекрутить говядину в мясорубке.
Шаг 3
Разогреть сковороду, добавить 2 столовые ложки оливкового масла и обжаривать говяжий фарш 10 минут, разбивая комочки. Затем фарш переложить в глубокую миску.
Шаг 4
Лук порубить на средние кубики.
Шаг 5
В ту же сковороду, где готовился фарш, добавить 2 столовые ложки растительного масла и обжарить лук 5 минут.
Шаг 6
Сыр Фета нарезать на маленькие кубики. Зелень мелко порубить ножом.
Шаг 7
В одной ёмкости смешать фарш, жаренный лук, зелень и Фету. Разбить 2 яйца, поперчить и посолить по вкусу. Перемешать.
Шаг 8
Противень застелить пергаментной бумагой, раскатать слой теста и выложить на него начинку.
Шаг 9
Накрыть пирог листом из теста. Смазать поверхность оливковым маслом или желтком. Проколоть в нескольких местах вилкой. Выпекать при температуре 190 °С 30 минут.
Шаг 10
Когда пирог приобретёт золотистый цвет — вынимайте его из духовки.