Время приготовления рецепта: 20 мин.
Рецепт хорошо подойдет на: банкет, ужин.
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты к рецепту «Греческий салат»:
- Помидоры: 2 шт.
- Огурцы: 1 шт.
- Перец сладкий: 1 шт.
- Лук фиолетовый: 1 шт.
- Оливки без косточек: 150 г
- Салат зелёный: 1 пучок
- Сыр Фета: 100 г
- Перец чёрный молотый: 2 ч. л.
- Оливковое масло: 80 мл
Визитная карточка греческой кухни
Это блюдо по праву считается визитной карточкой греческой кухни. Но это не помешало этому греческому гостю обосноваться на столах многих кухонь мира. В этом нет ничего удивительного, ведь настоящий греческий салат, приготовленный с учетом всех тонкостей рецептуры, является блюдом просто невероятного вкуса и аромата.
История греческого салата одновременно величественная и простая. Он пришел к нам из глубокой древности, ориентировочно с эпохи эллинизма. Ингредиенты салата могут показаться довольно простыми, но соединенные вместе и правильно приправленные, они великолепно играют и гармонируют между собой.
Греческий салат считается простым блюдом, все овощи нужно резать как можно крупнее. А вот приготовить правильную заправку – настоящее искусство. В этом салате необходимо использовать только настоящее оливковое масло холодного отжима, а также специи – непременно орегано, базилик, которые также можно назвать визитной карточкой греческой кухни.
Уникальность рецепта греческого салата также заключается в том, что путешествуя по миру он не очень изменился. Повара со всего мира вносят свои незначительные изменения в рецепт, зачастую экспериментируя с компонентами заправки, реже с маслинами, но основные ингредиенты, оставляя нетронутыми.
Греческий салат можно встретить практически в любом кафе или ресторане, но также просто приготовить его самостоятельно и удивить свою семью простым, но по-настоящему гениальным рецептом.
Приготовление Греческого салата:
Шаг 1
Для греческого салата нам понадобятся — помидоры, огурец, сладкий перец, фиолетовый лук, сыр Фета, оливки, листья салата и оливковое масло.
Шаг 2
Помидоры помыть и порезать кубиками. Для салата помидоры надо брать с плотной мякотью.
Шаг 3
Свежий огурец помыть и порезать кубиками, если кожура у огурцов очень тёмная и твёрдая, то её лучше почистить.
Шаг 4
Перец сладкий помыть, вынуть серединку, очистить от семян и порезать кубиками. Чтобы греческий салат получился красивее можно взять один перец жёлтого цвета, а второй красный.
Шаг 5
Оливки порезать колечками или на половинки, также можно и целыми.
Шаг 6
Лук фиолетовый сладкий почистить и порезать полукольцами.
Шаг 7
Сыр Фета порезать кубиками.
Шаг 8
Все продукты осторожно перемешать, заправить оливковым маслом, выложить на листья салата и сверху на перемешанный греческий салат выложить сыр Фета, и добавить свежемолотый чёрный перец.