Время приготовления рецепта: 35 мин.
Время подготовки: 30 мин.
Рецепт хорошо подойдет на: десерт.
Кол-во порций: 12 шт.
Ингредиенты к рецепту «Греческий медовый пирог»:
Тесто для пирога
- Яйца куриные: 5 шт.
- Оливковое масло: 200 мл
- Разрыхлитель: 1 ч. л.
- Крупа манная: 200 г
- Мука пшеничная: 150 г
- Апельсин: 1 шт.
- Лимон: 1 шт.
- Орехи грецкие: 75 г
- Сахарная пудра: 225 г
- Йогурт: 220 мл
Сироп для пирога
- Лимон: 1 шт.
- Мёд: 100 г
- Миндаль: 150 г
- Апельсин: 1 шт.
Пирог из Греции
Этот замечательный пирог готовил Джейми Оливер во время своей поездки в Афины. Греческая кухня — это изысканность, разнообразие, но в то же время абсолютное господство оливок и оливкового масла, которое применяется чуть ли не в каждом блюде. Наш пирог не стал исключением. Его классический вариант имеет в своем составе фисташки, но мы приготовим его с миндалем.
Приготовление рецепта «Греческий медовый пирог»:
Нам понадобится: яйца, натуральный йогурт без добавок, сахарня пудра, измельчённые грецкие орехи, лимон, апельсин, мука, манная крупа, разрыхлитель, оливковое масло, миндаль и мёд.
Шаг 1
Нам понадобится: яйца, натуральный йогурт без добавок, сахарня пудра, измельчённые грецкие орехи, лимон, апельсин, мука, манная крупа, разрыхлитель, оливковое масло, миндаль и мёд.
Шаг 2
Вбиваем в большую миску яйца и добавляем йогурт.
Шаг 3
Добавляем сахарную пудру.
Шаг 4
Засыпаем измельчённые грецкие орешки.
Шаг 5
Натираем цедру одного лимона и одного апельсина.
Шаг 6
Затем добавляем муку, манную крупу и разрыхлитель.
Шаг 7
Вливаем оливковое масло и хорошо всё перемешиваем.
Шаг 8
Смазываем форму оливковым маслом и присыпаем мукой.
Шаг 9
Выливаем наше тесто в форму и ставим в разогретую до 180 °C духовку на 35-40 минут.
Шаг 10
Тем временем приготовим сироп. Берём миндаль, слегка его толчём, чтобы в сиропе был и целый, и рубленый орех.
Шаг 11
Заливаем миндаль мёдом, добавляем сок одного лимона и одного апельсина.
Шаг 12
Хорошо перемешиваем сироп.
Шаг 13
Достаем пирог из духовки, спустя 35-40 минут.
Шаг 14
Протыкаем пирог насквозь ножом во многих местах.
Шаг 15
Выливаем сверху сироп, разравниваем и даём настояться минут 15-20. У вас есть 2 способа, как сделать пирог вкусным (налить холодный сироп на гарячий пирог или налить гарячий сироп на остывший пирог). Только так сироп может пропитать пирог, как нужно.