Время приготовления рецепта: 40 мин. Время подготовки: 30 мин.
Рецепт хорошо подойдет на: обед.
Кол-во порций: 6 шт.
Ингредиенты к рецепту «Авголемоно — Греческий суп»:
- Бульон куриный: 1.5 л
- Рис длиннозернистый: 0.5 ст.
- Лук репчатый: 2 г
- Куриное филе: 400 г
- Лимон: 1 шт.
- Яйца куриные: 3 шт.
- Петрушка свежая: 10 г
- Соль: 5 г
- Оливковое масло: 2 ст. л.
Название супа в переводе обозначает яйцо и лимон. Это основные составляющие супа, которые делают его неповторимым, нежным, с кремообразной структурой.
Готовится суп на курином бульоне. Есть несколько вариантов его приготовления. Для засыпки супа используются или макароны Орзо — маленькие, похожие на рис или сам рис.
Приготовление рецепта «Греческий суп Авголемоно»:
Шаг 1
Сварить куриный бульон и подготовить необходимые ингредиенты для приготовления супа. Понадобятся яйца, лимон, лук, куриная грудка без кожи, рис, зелень и оливковое масло.
Шаг 2
Мелко нарежьте лук. Обжарьте лук на среднем огне в течение 4-5 минут.
Шаг 3
Порежьте куриное филе кусочками как на гуляш.
Шаг 4
Рис хорошо промойте и добавьте в бульон (если используются макароны, то засыпать их надо за 7-8 минут до окончания варки). Следом добавьте в суп лук и мясо. Варите 30 минут.
Шаг 5
Выдавите сок из лимона.
Шаг 6
Яйца взбейте миксером. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влейте лимонный сок, а затем 2 половника горячего бульона.
Шаг 7
В суп одной рукой вливайте яично-бульонную массу, а второй рукой энергично перемешивайте суп ложкой. Суп должен загустеть, но ни в коем случае не должен закипеть, иначе яйца свернуться и уже не получится такой нежной кремообразной структуры. Подавайте сразу, украсив суп ломтиками лимона и зеленью.