Греческие рецепты

Авголемоно — Греческий суп


Время приготовления рецепта: 40 мин. Время подготовки: 30 мин.
Рецепт хорошо подойдет на: обед.
Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты к рецепту «Авголемоно — Греческий суп»:

  • Бульон куриный: 1.5 л
  • Рис длиннозернистый: 0.5 ст.
  • Лук репчатый: 2 г
  • Куриное филе: 400 г
  • Лимон: 1 шт.
  • Яйца куриные: 3 шт.
  • Петрушка свежая: 10 г
  • Соль: 5 г
  • Оливковое масло: 2 ст. л.

Название супа в переводе обозначает яйцо и лимон. Это основные составляющие супа, которые делают его неповторимым, нежным, с кремообразной структурой.

Готовится суп на курином бульоне. Есть несколько вариантов его приготовления. Для засыпки супа используются или макароны Орзо — маленькие, похожие на рис или сам рис.

Приготовление рецепта «Греческий суп Авголемоно»:


Авголемоно - Греческий суп

Шаг 1

Сварить куриный бульон и подготовить необходимые ингредиенты для приготовления супа. Понадобятся яйца, лимон, лук, куриная грудка без кожи, рис, зелень и оливковое масло.


Авголемоно - Греческий суп

Шаг 2

Мелко нарежьте лук. Обжарьте лук на среднем огне в течение 4-5 минут.


Авголемоно - Греческий суп

Шаг 3

Порежьте куриное филе кусочками как на гуляш.


Авголемоно - Греческий суп

Шаг 4

Рис хорошо промойте и добавьте в бульон (если используются макароны, то засыпать их надо за 7-8 минут до окончания варки). Следом добавьте в суп лук и мясо. Варите 30 минут.


Авголемоно - Греческий суп

Шаг 5

Выдавите сок из лимона.


Авголемоно - Греческий суп

Шаг 6

Яйца взбейте миксером. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влейте лимонный сок, а затем 2 половника горячего бульона.


Авголемоно - Греческий суп

Шаг 7

В суп одной рукой вливайте яично-бульонную массу, а второй рукой энергично перемешивайте суп ложкой. Суп должен загустеть, но ни в коем случае не должен закипеть, иначе яйца свернуться и уже не получится такой нежной кремообразной структуры. Подавайте сразу, украсив суп ломтиками лимона и зеленью.


Приятного Вам аппетита от магазина греческих продуктов «Саридис»!

Похожие сообщения

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *