Греческий медовый пирог


Время приготовления рецепта: 35 мин.
Время подготовки: 30 мин.
Рецепт хорошо подойдет на: десерт.
Кол-во порций: 12 шт.

Греческий медовый пирог

Ингредиенты к рецепту «Греческий медовый пирог»:

Тесто для пирога

  • Яйца куриные: 5 шт.
  • Оливковое масло: 200 мл
  • Разрыхлитель: 1 ч. л.
  • Крупа манная: 200 г
  • Мука пшеничная: 150 г
  • Апельсин: 1 шт.
  • Лимон: 1 шт.
  • Орехи грецкие: 75 г
  • Сахарная пудра: 225 г
  • Йогурт: 220 мл

Сироп для пирога

  • Лимон: 1 шт.
  • Мёд: 100 г
  • Миндаль: 150 г
  • Апельсин: 1 шт.

Пирог из Греции

Этот замечательный пирог готовил Джейми Оливер во время своей поездки в Афины. Греческая кухня — это изысканность, разнообразие, но в то же время абсолютное господство оливок и оливкового масла, которое применяется чуть ли не в каждом блюде. Наш пирог не стал исключением. Его классический вариант имеет в своем составе фисташки, но мы приготовим его с миндалем.

Приготовление рецепта «Греческий медовый пирог»:

Нам понадобится: яйца, натуральный йогурт без добавок, сахарня пудра, измельчённые грецкие орехи, лимон, апельсин, мука, манная крупа, разрыхлитель, оливковое масло, миндаль и мёд.


Греческий медовый пирог

Шаг 1

Нам понадобится: яйца, натуральный йогурт без добавок, сахарня пудра, измельчённые грецкие орехи, лимон, апельсин, мука, манная крупа, разрыхлитель, оливковое масло, миндаль и мёд.

 


Греческий медовый пирог

Шаг 2

Вбиваем в большую миску яйца и добавляем йогурт.

 


Греческий медовый пирог

Шаг 3

Добавляем сахарную пудру.

 


Греческий медовый пирог

Шаг 4

Засыпаем измельчённые грецкие орешки.

 


Греческий медовый пирог

Шаг 5

Натираем цедру одного лимона и одного апельсина.

 


Греческий медовый пирог

Шаг 6

Затем добавляем муку, манную крупу и разрыхлитель.

 


Греческий медовый пирог

Шаг 7

Вливаем оливковое масло и хорошо всё перемешиваем.

 


Греческий медовый пирог

Шаг 8

Смазываем форму оливковым маслом и присыпаем мукой.

 


Греческий медовый пирог

Шаг 9

Выливаем наше тесто в форму и ставим в разогретую до 180 °C духовку на 35-40 минут.

 


Греческий медовый пирог

Шаг 10

Тем временем приготовим сироп. Берём миндаль, слегка его толчём, чтобы в сиропе был и целый, и рубленый орех.

 


Греческий медовый пирог

Шаг 11

Заливаем миндаль мёдом, добавляем сок одного лимона и одного апельсина.

 


Греческий медовый пирог

Шаг 12

Хорошо перемешиваем сироп.

 


Греческий медовый пирог

Шаг 13

Достаем пирог из духовки, спустя 35-40 минут.

 


Греческий медовый пирог

Шаг 14

Протыкаем пирог насквозь ножом во многих местах.

 


Греческий медовый пирог

Шаг 15

Выливаем сверху сироп, разравниваем и даём настояться минут 15-20. У вас есть 2 способа, как сделать пирог вкусным (налить холодный сироп на гарячий пирог или налить гарячий сироп на остывший пирог). Только так сироп может пропитать пирог, как нужно.


Приятного Вам аппетита от магазина греческих продуктов «Саридис»!